Ruddy Lee(李智樺) Ruddy Lee(李智樺)
Ruddy Lee(李智樺)
91APP 敏捷教練

具有超過 36 年的工程師經歷,擅長帶領研發團隊開發與創新,著作有:精實開發與看板方法、Windows Azure雲端開發、WF工作流程引擎程式設計、微軟 VSTS 開發實戰等書。為專業的軟體工程顧問、Scrum 及看板課程教學的講師。曾擔任四家資訊公司的研發部經理。擅長新創公司的專案開發工作,現任 91App 公司的敏捷顧問。為經常往返於二岸的精益佈道師。


  • 10:20
  • 6F DE會議室
  • 現場演講

談假設思維之下的開發者體驗 Keynote

開發者體驗 DX, Developer Experience 追求的是讓開發人員在開發產品的過程中有一個良好的體驗,也就是讓工程師在開發的時候感覺良好。工程師體驗變好了;自然產出就會更好、更能夠避開開發過程中許多的坑坑洞洞,也就是缺陷變少了,就這一點就很有價值了。但是感覺良好絕對不是一昧的去迎合工程師的喜好,波士頓顧問公司(BCG)的假說思維(Hypothesis-Thinking)剛好在這個時候可以派上用場。它是一個以基於科學精神為起始的思維方式,運用假設;也就是以終為始的方式來構建一個敏捷開發人員會喜歡的軟體開發者體驗。課程中將會強調如何以假設思維的方式來建構開發者體驗,並以一個運用影響地圖(Impact Mapping)的設計方式來做為範例。

  • 中階
  • Agile and/or DevOps