Terraform 工作坊:基礎設施即代碼,構建 AWS 資源

Terraform 工作坊:基礎設施即代碼,構建 AWS 資源

HashiCorp Terraform 是一種開源的基礎架構即程式碼工具,可以安全、高效地配置和管理雲基礎架構和資源。透過簡單可讀的語言代碼,進行雲端及本地的版本控制、安全性審查、應用及配置等管理。

Terraform 提供可擴展的程式,以一致的工作流程配置,管理所有基礎架構,包括 IaaS、PaaS、SaaS 和硬體。透過 Terraform,只需要寫好腳本即可一鍵完成架構設置,以程式碼管理雲端資源。

基礎架構即代碼 (IaC) 是使用機器可讀的定義文件管理和配置雲端架構的過程,可以將其視為可執行的文檔。基礎設施即代碼使我們能夠以編碼的工作流程來創建基礎設施,更改和更新現有基礎架構;與應用程式代碼工作流(Git、CI/CD 工具)整合,提供可重複使用的模組,方便共享和協作,執行安全策略和組織標準以實現不同團隊之間的協作。

Terraform 支援多雲和混合基礎架構,可以從不同雲端供應商間遷移,提高設置速度,進而提高部署效率並降風險。


本場工作坊除了介紹 Terraform,更會手把手教學如何設置 AWS 實例,帶您實際體驗 Terraform 的魅力。

工作坊資訊

時間:8/31(三) 14:00~15:00 (暫定)

地點:Webex 線上進行

費用:免費報名

邀請對象:IT 部門、跨平台/混合雲開發者

報名方式:https://www.accupass.com/organizer/detail/1708110847181230962618 (活動即將開放報名,敬請關注)